Der Rotaract Club Riesa organisierte unter dem Motto “Ein- Teil-Mehr” ein vorweihnachtliches Kocherlebnis mit Kindern und Jugendlichen der Einrichtung “AUFLADEN”.
Am Samstag 26.11.2016 trafen sich die Kinder und Jugendlichen zur Umsetzung des Vorhabens und nahmen dabei selbst den Kochlöffel in die Hand. Sie kreierten mit Hilfe der Mitglieder des Rotaract Clubs Riesa sowie den Helferinnen und Helfer des AUFLADEN-Teams ein eigenes Menü.
Auf dem Menüplan stand eine Salatvariation, gefolgt von selbstgemachtem Hühnerfrikassee und zum Abschluss ein Tiramisu. Die Kinder und Jugendlichen waren hochmotiviert und tatkräftig dabei, den Menüplan umzusetzen. Es ist für diese Kinder und Jugendlichen nicht alltäglich, dass sie selbst etwas mit frischen Zutaten zubereiten können. So war es für einige von Ihnen das erste Mal, mit frischen Zutaten zu kochen. Und das Ergebnis machte sie sehr stolz.
Insgesamt nahmen 20 Kinder und Jugendliche an dieser Veranstaltung in der Einrichtung AUFLADEN teil. Die für das Menü benötigten Zutaten wurden von den tatkräftigen “Einkäufern” im REWE-Einkaufsmarkt in Riesa-Merzdorf am Freitag, 25.11.2016 eingekauft. Ein riesen Dankeschön von den Kindern und Jugendlichen an die Organisatoren, Helferinnen und Helfer vom AUFLADEN-Team, dem Rotary-Club Riesa/Elbland sowie dem Rotaract Club Riesa.